Кровинки мои

     ПОСВЯЩАЕТСЯ МОРЯКАМ ПОДЛОДКИ «КУРСК»
                9.11.2000
     Им  нет  спасенья.   Не  положено!.
     Подлодка   тонет,  тонет  и  горит!
     Да, где же вы, матери, сёстры и жёны!?
     Что  ж  не  подставили  руки  свои?

     Они бы спасли их.  Это  уж  точно,
     А  не  какая - то  власть,
     И как  оправдаться  ей  перед  Богом?
     Ведь  всё  равно  им  ему  отвечать.
     За слёзы людские, за муки в подлодке,
     За  всех  погибающих  там  -
     За  сына,  за  брата,  отца  и  мужа,
     За  всех,  прикипевшим  к  сердцам.
    
     А мама всё  плачет, не высказав слова,
     И  словно  огонь  в  груди  -
     Ну что ж  вы, ребятки, какое нам горе!
     Да  где  ж  вы,  Кровинки  мои?!
     И море  бушует  над  ними,  бушует,
     И  не  помогут  слова.
     Но знайте же, матери, сёстры и жёны,
     Люди  их  помнят,  помнит  страна.
                ***
     Теперь уж земля, а не море над  ними,   17.03.03
     Но  правды  нам  всё  ж  не  узнать  -
     Что там случилось.   И   всё  то  же  горе.
     И  плачет  всё  также  мать.
     В день  поминальный  оплавлены  свечи
     Не  воском,  а  кровью  своей,
     То души  ребят, погибших  в  подлодке,
     Российских  её  сыновей.
                *****
               




               
               
               
               


Рецензии