Непонятное

И опять непонятные будни,
Когда выводов то и не сделаешь,
Головою опершись о груди
В эфимерное светлое веруешь.

И опять все безлико и боязно,
Что покинет и выкинет к чертовой бабушке,
И уедет на первом же поезде
К утонченной и глупенькой бабочке.

Ну а ты? Ты, конечно, останешься
В том же городе, с теми же наглыми лицами,
Не захочешь, а с ними состаришься,
Выбирая меж вялыми принцами.

И тогда вот и станет понятнее,
Но не хочется финала такого мрачного,
Так давайте же быть деликатнее,
И хотя бы немного прозрачнее....


Рецензии