Энтузазизм

Сколько ни пытаюся,
 Всё не сочинить!
 Меж собою лаются
 Строчки у страниц.
 Словеса сбиваются,
 Предложенья – ниц,
 Знаки все сливаются
 Как мельканье спиц.

 Поросли, забылися
 Давние мечты,
 Плесенью покрылися,
 Ржавые почти.
 Только б дальше вылезти –
 Поиск синих птиц!
 Как бы это вынести,
 Не сорвавши шлиц?

 Шарикоподшипники
 Смазываю вновь,
 Иль графита сыпнуть в них,
 Разогрета боль,
 А от детства зыбко я
 В мареве, поколь
 С детства очень прытко
 Двинулся в огонь.

 То в пятнадцать – в слесари,
 То в шестнадцать – в цех,
 То бетон замешивал,
 Труд сравнял нас всех.
 В плановом горении
 Годы наши шли,
 Времени течением
 Жизнь свою сожгли!

 А сегодня сбросило
 Весь энтузиазм.
 Стало лето осенью,
 Пыл давно погас.
 По деревне, по селу
 Вихрем пронеслись
 Перемены, просят ли
 Помощи они?

 Нет, не просят, нет уже
 Многих деревень,
 Остальные - пОтуже
 Пояса теперь!
 Превратился скоро уж
 Ветер в ураган.
 Смел деревни подчисто,
 Нет уж их полка.

 Концентратом денежным
 Лишь Москва полна,
 Охраняет бережно
 Звание пока.
 Микрогосударственно
 Правит по стране
 “Макроблагодарственно”
 Кланяюсь главе!


Рецензии