Марш экологов

Человек  за  всё, друзья,  в  ответе.
Это  точно, точно  знаю  я.
Он  обязан  сохранить  планету,
Название  которой  -  Милая  Земля.
                ***
Я не знаю, где встретиться нам придётся
                с тобой.
Жизнь  пока  ещё  теплится  на  планете
                Земной,
Но  уже  слышны  раскаты  грома
На  планете  нашей  -  в  нашем  доме,
Уж  давно  бы  надо  бить  в  набаты -
Всё  сильней,  сильней  гудят  раскаты.
          
Человек  наносит  всюду  раны,
Отравляя  почву,  воздух,  воды,
Полагая,  что  ему  всё  можно,
Что  он  главный, что он царь  природы.

Но  однако,  он  не  понимает,
Что  нас всех на  Свете  ожидает –
Чем  дышать, что есть, что пить мы будем?!
Это  сук, что  под  собой  мы  рубим.
                *****


Рецензии