в бездну моря

Под действием невидных тяжб
Корабль резко наклонило,
Меня в неведомость манило:
Войти в неистиный кураж,

Я резко лихо рассекал
Волны разрезы на искосы,
А в их небесные колосы
Я весла весело кидал,

Я ждал невиедомые дали,
Считал что я достоин их,
Но мне достоинства не дали-
И берегов уж не достиг,

Такая учесть всех постигнет,
Кто свято верит в небеса,
Тот в бездну моря прыгнет,
Все еще веря в чудеса...


Рецензии