Московский Кремль

В архивах летописей старых
Укрыто прошлое твоё,
Земля отцов страны державной,
России славная глава!

Москва! Средь башен златоглавых,
Церквей и красных стен Кремля,
Как сердце Родины священной,
Бьёт пульсом - жизнь стране неся!

Московский Кремль - веков свидетель,
Считал столетья не шутя,
Читал истории страницы,
Смотрел не раз войне в глаза.

Его пожары, разрушенья,
Лишенья власти на века,
Всё проходило как мгновенье,
Парад истории ведя.

Смотрел глазами красных башен
Многовекового Кремля
И слушал как чеканя в марше
Рядами  шла  судьбу творя!

Судьба Кремля неотделима
От судьб России и Москвы.
Москва историю  вершила,
В Кремле-для всей большой страны.

От деревянного острога
И белокаменной Москвы,
И красных стен Кремля былого,
До современной красоты.

Менялся облик, шли столетья,
Сменялся строй государей
-На всё смотрел, всему свидетель
Московский Кремль - судьба страны!


Рецензии