Иногда

Иногда в железной груди
Бьётся живое сердце,
И роза прячет шипы,
Когда хочет согреться.
Иногда слёзы – становятся морем,
А горе - спасательным кругом,
А враг идёт навстречу -
И становится лучшим другом.
В мрачных владениях отчаяния,
Иногда немыслимый холод
Согревает уставшую душу,
И снова душою молод,
И телом становишься крепок,
И смотришь совсем по-другому,
На горсть брошенных меток,
Вслед счастью глухонемому.
И видишь, как глиняный слепок
Страданий, у самого у дна,
Расколола древняя сила,
На три неравных  куска:
На любовь, мечту и удачу,
Так победу свою огласила,
Над зимой, в этом мире, весна.

Кто познал секрет сей однажды,
Тот очнулся от вечного сна


Рецензии