Костер
Между сосен – чёрный круг…
Здесь костер пылал недавно.
Было зрелище забавным.
В круг поленья положили,
Искушенье подложили,
Чиркнув спичкой, подожгли
И в сторонку отошли.
Огонек, совсем малютка,
Всё стеснялся, не на шутку,
Робко ветки целовал
И к сближенью призывал…
А поленья не спешили –
Честью древа дорожили,
Хоть тепло огня и сила
Так чарующе манила!
Но дровам сопротивляться
Ведь слабо огню-паяцу, -
Гордость-влагу испарили,
Ему душу подарили…
И огонь – силен и ярок
Все поленья взял в подарок,
Властно их к земле прижал,
Грубо, яростно обнял.
Волей воодушевляясь,
Мощью страсти наполняясь,
Раскрывая свои краски,
Разошелся в дикой пляске.
Разгораясь, изгибался,
Кувыркался, бесновался,
И метался, и скакал,
Все поленья излизал!
Поглощая плоды Евы,
Выпивая тело древа,
Вынуждал дрова светиться,
Пеплом к небу возноситься!
И в порыве, дерзком, смелом
Расширял свои пределы!
Умирая от пожара,
Задыхаясь от угара,
Дрова в истерике сплошной
Испарялись вверх волной…
В огне косточки трещали,
Они в ужасе кричали,
Но огню всё отдавали,
Вдруг впадая в дикий смех -
Распалял их страсти грех!
Но решило провиденье
Загасить костра горенье.
Истина любви – вода
Появилась, и тогда –
От воды в огне исчез
Жаркий, дикий, страстный бес,
Что дарил будней забвенье
И стремление к горенью.
Съёжился костер, потух, -
Лишь остался чёрный круг…
Ах, полешки, страсть кляня,
Вы б не слушались огня.
Сколько б вы ещё служили!
Как размеренно бы жили!
Предпочли вы умереть, -
Быстрой жизнью прогореть…
Свидетельство о публикации №113041607022