La vie
А она их читала взахлеб.
Он печатался в книгах,
Она их на полках хранила.
Он за вихрем событий
Совсем забывал про нее.
А она улыбалась
И нежно другого любила.
Он ей снился,
Она поднималась пить чай.
Он не виделся с ней,
Но почти ощущал ее кожей.
Может, это погода?
Бессолнечная печаль?
Он насквозь ее знал.
И она его, кажется, тоже.
Он играл на гитаре,
Как прежде писал стихи,
Увлекался любым
Подвернувшимся делом.
А она занавески домой
Выбирала с другим.
И на кухне ночами все реже,
Но все же сидела.
16.04.2013
Свидетельство о публикации №113041607002