Пустыня
Тревога от уединенья.
Травинок жалкие куски
И те уж преданы забвенью.
Стоят, признавши свой удел.
За что же держатся бедняги?
Нет почвы: мыслей, слов и дел,
Лишь гнут к земле ветра-бродяги.
Вздувают смерчами песок –
В травинках ужас, боль разрухи,
Они теряют жизни сок,
В отчаяньи ломая руки.
Здесь лишь песок, подвластный ветру,
Живет, не зная, что он мертвый,
Влачит житьё так, незаметно,
Под взором строгим, властно-твердым.
Передувает ветер дюны,
Земли меняя очертанье.
Не прорасти травинкам юным –
Решили судьбы их заранее.
И всё ж стараются прорваться
К солнцу, не думая о смерти,
Лелеемый мираж нирваны
Тешит их души – вы проверьте.
Мечтатель – юность, на оазис
Надеясь, лезет на поверхность.
Завидуя энтузиазму,
Старцы грустят в своем предсмертье.
Что же вы ищете, живые,
В сей безысходности твердыни?
Смысл жизни? Дураки большие!
Пустыня – это же пустыня!
Свидетельство о публикации №113041606979