Дела саванные

    
В Саванну прибыл Крокодил, назначенный оттуда.
/Никто не знал, откуда,
 но версия ходила,
Что родом он из Нила/.
За дело взялся Крокодил.
Порядок строгий учредил:
- Молчи! И пискнуть не моги!
Иначе  -  мама, помоги!
Сверкнут однажды пятки  -
 в утробу без оглядки!
Сожрать   -  ему не штука!
 Где Лебедь, Рак и Щука,
Проказница Мартышка
и Косолапый Мишка,
И слон, и Моська, и Лиса?..
-Родной товарищ Кроша!
Ты добрый, ты хороший,-
Ты мудрый, ты великий –
наш Гений Светлоликий!
- Писал в те дни поэт Гиббон,-
Но вскоре съеден был и он.
Исчез красавец Носорог…
Из крокодила вылез рог
И в пасти стало сухо:
Видать, изранил брюхо…
И аллигатор занемог.
Стонал и встать уже не мог.
Измучен был припадками.
Спасали куропатками…
Но вот последний слабый вздох.
Весною ранней он издох.
- Всему конец,-
Рыдал Скворец,-
Ушёл учитель и отец!
- Ах, лучше бы скончалась я!-
Сняла свои очки Змея.
Козёл пустил слезу:
Что не успели съесть Козу...
Кто жив остался - ахал,
Кто цел остался -плакал...
Слёз горьких не жалея,
Несли до мавзолея.
- Куда вы Крокодила,
Не мать его родила?!
Издох мучитель и палач.
Вам песни петь, а вы все в плач.
вам радоваться нужно,
а вы ревёте дружно.
Гиены соберутся,
Они и разберутся!
На том решили...
Сход большой
  воскрес и телом идушой...
Писала пресса:
В том краю,
Чтоб избежать напасти,
Всю крокодилову семью
Не допускают к власти...
И чтут жуков...




                70


Рецензии