На Серпуховской земле
Стоят Корабли.
А на другой стороне
Туманы вдали.
Мужская обитель
На крутом берегу,
И ее Покровитель
Греет мощь поутру.
Святыни хранятся -
Молитвами их.
И нечистые убоятся,
Не завидя своих.
А дальше стоит
Твердыня Владычня.
И Благодатью горит -
Что на душе не привычно.
Хранит её вера,
И Чаша хранит.
Неверия барьеры
И столп тот пробит.
Чуть дальше, пониже,
В чудесной тиши
К сознанию ближе
Озарение души.
Давидова пустынь
И источник святой.
Благодатию устлан
Монастырский покой.
Богатый уют теперь там царит,
Молитвы взмывают прям в Небеса.
Голубиная стая белым платом летит,
Призывая вдали Святых голоса.
Ссылка на рассказ "Неупиваемая Чаша Серпухова": http://www.proza.ru/2013/04/16/9
Свидетельство о публикации №113041606802