То, Сердце говорит!

 
Вот, что – то Сердце говорит:-
«Хозяйка Разум ты не слушай,
Он всё подножку норовит,
Подставить мне, что не послушно»…

«Но как же можно слушать Разум?
Когда весна уж на дворе…
Звенит капель,  окинь ты глазом?
Вон дети бегают в игре…

Весна пришла, любовью пахнет…
Слышь, птицы весело поют?
А Разум всё понять не хочет,
Что на любовь то, не плюют!

Пока мы молоды душою,
Сам Бог нам с ней любить велел!
А Разум всё грозит бедою,
Себя, хозяйка, он жалел!

Не хочет голову морочить,
Спокойно ночью можно спать…
Он хочет жизнь нам, заморочить?
Мы радостью хотим дышать!

Но без любви дышать нам сложно.
Весной всё тянется лишь к ней…
Давай любить, но осторожно,
Мы наслаждаться будем ей…

Ведь жизнь, по сути – то мгновенье…
Зачем же тратить в пустоту…
Ты чувствуешь, весны прикосновенье?
По – чаще наводи ты красоту…

По больше людям улыбайся,
И не стесняйся красотой блеснуть…
Пораньше утром просыпайся,
На зорьку ясную взглянуть…

Должны мы жизнью наслаждаться,
Любить, дышать и песни петь!
И солнцу, тучам улыбаться,
Мечты в быль - воплощать уметь»!


Рецензии