Антарктида

На самом дне земного шара
-Где всё совсем наоборот,
Где все висят вниз головами
-Тюлени с мощными китами,
Средь льдин и айсбергов живут.
Лежат ленивые тюлени,
На льдине грея толстый бок,
Под солнцем Антарктиды ярким
-Где  всё совсем наоборот.
Там в декабре верхушка лета,
Когда в России холода,
На скалах тёмных и суровых
Растёт зелёная трава.
Но даже самым тёплым летом
Не тают вечные снега,
На скалах и равнинах дальних,
Что в глубине материка.
Там выживает лишь сильнейший
И как ни странна та страна
- Живут там по закону джунглей,
Хоть вместо джунглей - горы льда.
Там, где в глубинах океана,
Гуляют рыбы косяки,
Плывут гигантами морскими,
Большие толстые киты.
Живёт в Антрактике суровой,
Морей глубоких  господин
-Кальмар,среди своих собратьев,
Он настоящий исполин
-Вступает в битву с кашалотом
И бьётся в схватке роковой
- Идёт борьба за выживанье,
В пучине моря ледяной.
Пингвин-совсем как человечек,
Во фраке среди острых льдин,
На вид смешон и беззаботен,
По выживанью - чемпион.
Здесь Южный полюс  всей планеты,
Земли южнее не найти,
Но землю южную сковали
- Суровые  большие льды.
Тут царство снежной королевы,
Владенье вечной мерзлоты.
Здесь  всей земли  меридианы
Замёрзли и  под лёд ушли.


Рецензии
Чем отличается Арктика от Антарктики (главные сходства и различия)
http://billionnews.ru/10805-chem-otlichaetsya-arktika-ot-antarktiki-glavnye-shodstva-i-razlichiya.html

Людмила Кудрявцева Тирасполь   06.03.2022 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.