Наброски. Весна

     ***

Я в Пуще родилась.
Я выросла в лесу.
Под трели соловья
И крик кукушки.
И часто снится мне
Наш домик  у ручья.
Да и не то, что дом,
Почти избушка...


     ***

Сидят насупившись грачи.
И вороньё кричит сердито.
Давно пора им гнёзда вить,
Да только снегом всё покрыто.


     ***

Про соловья стихи не пишутся.
Сидит ворона на берёзе.
Быть может мне забыть про лирику...
И описать всё это в прозе?


Рецензии