Непутевая путевая заметка

Путь был неблизкий. За окном простиралась снежная бесконечность с бурыми проплешинами сырой земли. Казалось, в этой мокрой бесцветной пустыне никогда не наступит весна. А нужно ведь было так немного- всего лишь капельку солнца. Вот тогда бы погода разгулялась, распогодилась.. Снег бы растаял, почки распустились,птицы защебетали! Эх, только где ж его достать, солнца южного? Может попросить друзей привезти в подарок из теплых краев? Или купить в магазине? Наколдовать? Вымолить? Нет,все это не поможет. Нужно лишь немного терпения. Но,черт возьми,как же надоело ждать эту чертовку весну! Нельзя же так опаздывать! Это просто невежливо. Мы же ждем, отпросились вот пораньше,а ее все нет. Но она же все равно придет,правда?


Рецензии