Баллада о табуретке

>>
>>В саду, под яблоневой веткой,
>>Давно, незнамо сколько лет,
>>Стоит хромая табуретка,
>>Окрашенная в серый цвет.
>>
>>Стоит и молча мёрзнет в стужу,
>>Давно не веря в чудеса…
>>А засверкает солнце в лужах –
>>С надеждой смотрит в небеса,
>>
>>Но любит август – месяц яблок:
>>Она пришла, её пора!
>>С утра, росой покрывшись зябкой,
>>Всё ждёт мальчишку со двора.
>>
>>Когда его босые ноги
>>Коснутся – яблоки достать –
>>Застынет в бережной тревоге,
>>Вовсю стараясь не хромать!
>>
>>Как хорошо! Босые ножки
>>Больную спину греют ей…
>>Но снова вьюжатся дорожки
>>И перемёты у дверей.
>>
>>А в день один, особо стылый,
>>Хозяин вышел, ухватил
>>И топора холодной силой
>>Её на щепки изрубил.
>>
>>И вздулась краска, сжались нити…
>>Древесной пламенной душой
>>Вдруг поняла: как ни крутите,
>>Мальчишка тот уже большой.
>>…
>>И снова август – месяц яблок.
>>Отяжелев, склонилась ветка…
>>Мальчишка сильно вырос за год
>>И позабыл о табуретке.


Рецензии
И это мне очень понравилось. Хорошо пишешь. ХОРОШО.)

Нанолев   25.05.2013 02:15     Заявить о нарушении
И опять спасибо огромное! Это я философствовала; пока учусь... Ещё бы оптимизму научиться! С самыми добрыми чувствами

Наталья Бидненко   26.05.2013 23:14   Заявить о нарушении