Зарезанный

Мне б стоять и слушать, слушать, слушать
Как пред Богом и людьми винюсь,
Как по капле выжатую душу
Пьет, всегда беременная, Русь.

И в глаза родимые, большие,
Мне б смотреть, смотреть, смотреть, смотреть,
Чувствуя как лезвие фальшивит
Из меня выманивая смерть.

Мне бы рухнуть в голые колени,
И любить, любить,
любить, любить...
Но весна, голодные растения
Из меня выманивают жизнь.

Выйду из себя, не увернешься
От любви без долга и без прав.
Для меня все будущее в прошлом,
Но стихи всегда на брудершафт.


Рецензии