Манила даль и высь звала. Автор Иван Водяков
Манила даль и высь звала.
Иван Водяков
Манила даль и высь звала
Меня – отшельника лихого:
«Смотри, какая красота!..
Тебе же хочется другого.»
Мерцала даль в сиянье дня
И луч касался смело тела,
Горела грудь, как от огня,
А от ходьбы спина потела.
Я шёл дорогою своей,
Томимый солнцем, ветром жгучим;
Картуз надвинув до бровей,
Казался сам себе могучим.
И ветер дул сильнее в грудь,
Луч солнца бил, палил нещадно,
Но я твердил: «Сильнее будь!..»
Жара косила беспощадно.
Я падал с ног от злой жары,
Невыносимо стало больно…
Ещё чуть-чуть, и до поры
Я Богу б отдал душу вольно.
Я стал молиться, уповать:
«Спаси от гибели, Зиждитель!»
И он велел мне грозно: «Встать!
Не бойся, я твой Бог-хранитель».
Смотрю - лесочек на пути,
Смолистый дух сосновых веток….
Впусти меня к себе, впусти –
И будь мне другом в это лето!
http://www.stihi.ru/2011/12/29/7787
Фото автора
__________________________________
Свидетельство о публикации №113041606553