У зеркала

О чём грустишь,
               мой молчаливый собеседник?
О ком та грусть,
               что плещется в глазах?
Могла бы речь сейчас сказать
                как проповедник,
Но лишь платочек
                мнёшь в руках....
Ну что ты смотришь
                на меня из ниоткуда?
Ну уж скажи мне
             что нибудь, подруга....
Ну поучи уже за раз
                уму и разуму,
Терпению и вере, и любви,
                всяко разному......
Ты лучше всех ведь знаешь
                подноготную мою.
Я пред тобой сижу, а словно
                голая стою......
Но ты молчишь,
              и лишь в глазах   укор.........
Ну, ладно,хватит.
               Завершаем спор.
31.08.11


Рецензии