Этюдная

Дымно. Душно. Матерок.
Рюмка к рюмочке - манок!
В спину ласково дышал бог пьянчужек.
К чёрту. Баста. За порог.
В ноги - кубарем - щенок.
Чью-то долюшку решал спор пичужек...
Несерьёзный ветерок -
Побродягой, босоног -
Ожерельем замешал кольца стружек.
Обегая свой мирок -
Тоже, видно, одинок -
То ли ёжик прошуршал, то ли жужик.


Рецензии