Другие скажут...
А вдоль дорог щиты рекламы,
Бутылки, банки, всякий хлам,
Шаманы, иноки и ламы
Внушают истины не нам.
Толстой и Пушкин, даже Блок
Не видели картины этой,
Здесь Эльдорадо для поэта-
Помойкой станет даже слог.
Россия – бедная страна
При изобилии богатства,
Народ нищает, а она
Мечтает о всеобщем братстве.
Так кто Россию подменил –
Политиканы, олигархи,
Кто нас в ловушку заманил,
Чубайсы или Плутархи?
Народ, очнись, не тот Господь
Кто вам даёт для пищи манну-
Кто не допустит тень обмана
И не окликнет вас – Эй, подь!
Свободный, верующий, важный,
Зла не держащий и отважный,
Он всё приемлет ради мира,
Об этом я пою и лира,
Вставая у рекламного щита,
И помня об утраченной культуре
Я думаю: «А может нищета
Присуща пьяной в нас натуре,
Что бьёт по голове не с горяча,
А повинуясь неизвестной дури…?"
Но это вряд ли, были бури
Достойные эпохи – палача.
Но здесь эпоха ни при чём-
Всё дело в людях,
Другие скажут что по чём,
Что есть на блюде…
16 апреля 2013 г.
Свидетельство о публикации №113041606362