Юный генерал

Остаток детства своего,
Я обменял на мудрость мысли.
Никак не выжило б оно,
С беспечным взглядом жизни.

Теперь все краски потускнели,
Под толстой линзой реалиста.
Не так уж сильно,как хотели,
Ведь я же полон оптимизма!

С меня еще не слезла маска,
Сие мира простого новобранца.
Но вижу я где правда,а где сказка,
Отчетливо,словно движения из танца.

Как жаль,что это пригодится,
И это мой единственный доспех.
Кто любит обманом поживится,
Пусть навсегда забудет про успех!

Как это снова похоже на войну,
Как будто уклонятся от стрельбы...
Жить в городе - думать на ходу,
Быть генералом собственной судьбы.


                15.04.13


Рецензии
Спасибо за такой стих - впечатлил!

Марина Волынец   15.04.2014 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.