Не пытайся меня прочесть

Не пытайся меня прочесть, я была прочтена другим,
Не пытайся понять, во что превращается белый дым.
Не пытайся смотреть в глаза, не пытайся искать любовь,
В них сжигали меня дотла, и она не очнется вновь.
Не ищи в пустоте тепла, не пытайся меня согреть,
Я холодная, я сама, я не смею себя жалеть.
Все, что было внутри – ушло, все осталось, наверно, с ним,
Это было бы так смешно, если б я подалась к другим.
И сейчас у меня нет сил, я устала играть себя.
Мне припасть бы к рукам родным…
Мне бы плакать… Но уходя,
Я не смею смотреть в глаза, будто я не сумею скрыть…
Просто он прочитал меня, а другим не дано открыть.


Рецензии