Мечтая о Париже...

А я в Париже не была ещё ни разу.
А говорят - там сказка, будто быль.
Я с интересом слушаю рассказы,
Сижу на берегу, смотрю на Свирь.

Мой край - он с каждым годом лучше,
Сюда туристы ездят много лет.
Берёзами и соснами пахучими
Окружены селенья древних мест.

Озёра ожерельями раскинулись,
Блестит на солнце чистая вода
И облака в ней замками прикинулись,
И редкие цветы на берегах.

А родники какие тут холодные,
Монастыри все в золотых крестах,
Паломники всё едут теплоходами
Увидеть: где тут жил святой монах.

А я ещё мечтаю о Париже
На берегу пленительной Свири...
Начало Белой ночи уже ближе
И распевают трели соловьи.

19.05.10.


Рецензии
Люба, отличное стихо, приглашаю в путешествие
http://www.stihi.ru/2009/10/06/1768
с теплом,

Марина Григорьева   09.05.2014 20:27     Заявить о нарушении