ДЕД

ПОМНЮ ДЕД МОЙ ПОРОЙ НЕПОГОЖЕЙ
ПОГРУЖАЛСЯ НАДОЛГО В МОЛЧАНЬЕ,
СТАНОВИЛСЯ ЗАДУМЧИВО СТРОЖЕ
И ТОРЖЕСТВЕННЕЙ И ПЕЧАЛЬНЕЙ.

И СИДЕЛ У СТОЛА ОН В ТИШИ,
КНИГУ ДРЕВНЮЮ МОЛЧА ЧИТАЯ.
И БЫЛА В НЕМ СМИРЕННОСТЬ ТАКАЯ,
 ЧТО С НЕГО ХОТЬ СВЯТОГО ПИШИ,
ОРЕОЛОМ ЕГО ОКРУЖАЯ.


Рецензии