пристань
много раненых и огромных...
и у них кровоточат тугие хвосты,
и у каждого взгляд наполнен
тихой болью, стонущей в их больших
и сердцах и душах отравленных.
наготове я - достаю бинты,
перевязываю их раны.
вытираю их слёзы большим платком..
собираю трав для отваров.
иногда под вечер я, нагишом
опускаюсь с ними поплавать.
мы плывем закаты смотреть туда
где спокойны морские волны.
чтоб китов не тронули я всегда
в плотном тенте ношу двустволку.
излечившись гости мои поют
словно тысячи струн при деле...
и окрепши дальше плывут плывут
до другого конца...предела...
океан звучал, но края небес
потемнели и тихо стало.
но я знаю - где-то на глубине
есть тот кит, что со мной останется.
Свидетельство о публикации №113041606146