МОЙ САД

ВОЗЛЕ ДОМА-ПУСТЫРЬ ЗАВСЕГДА БЫЛ НИЧЕЙНЫЙ,
НИКОМУ БЫЛ НЕ НУЖЕН ПУСТОЙ УГОЛОК.
ЛЕТОМ ЗДЕСЬ ВЕТЕРОК ШЕЛЕСТЕЛ СУХОВЕЙНЫЙ,
А ЗИМОЮ МЕТЕЛЬНЫЙ СВИСТЕЛ ВЕТЕРОК.

И РОСЛИ ЗДЕСЬ ПОЛЫНЬ, ДА РЕПЕЙ, ДА КРАПИВА,
ЛИШЬ МЕСТАМИ ПОКРЫТ БЫЛ ТРАВОЙ-МУРАВОЙ.
А МИНУВШЕЙ ВЕСНОЙ Я ПРИДУМАЛ СЧАСТЛИВО
НАСАЖДЕНЬЕМ ДРЕВЕСНЫМ УКРАСИТЬ ЕГО.

ВСЁ ПРИЖИЛОСЬ: И ТОПОЛЬ,И ЕЛЬ И КАЛИНА,
И СМОРОДИНЫ КРАСНОЙ ПРИЖИЛИСЬ КУСТЫ.
И ВОКРУГ ПУСТЫРЯ, СЛОВНО РАМА КАРТИНЫ,
УКРАШАЯ ЕГО , ЗАСИЯЛИ ЦВЕТЫ.

И НИЧЕЙНЫЙ ПУСТЫРЬ УГОЛОЧКОМ СТАЛ РАЙСКИМ,
ВСЕМ ПИТОМЦАМ МОИМ Я ПРИЛЕЖНО СЛУЖУ.
И НЕСПЕШНО СВОЙ САД ОБХОЖУ ПО ХОЗЯЙСКИ
И НА КАЖДУЮ ВЕТКУ С ЛЮБОВЬЮ ГЛЯЖУ.


Рецензии