Пришла болезнь, и стала жизнь ужасной

Я думал, что вы сильный, даже властный,
Для вас невзгоды жизни - мелочь, ерунда.
Пришла болезнь, и стала жизнь ужасной,
И растянулась боль на долгие года.

Вот тут и проявились качества другие,
Характер нетерпимым злобным стал,
Все кто любил вас, стали вмиг чужие,
Мир словно сделан из кривых зеркал.

Все разговоры - только о болезни,
О том, как тяжело с ней бой вести,
Леченье не идет, и тут хоть тресни,
Нормального врача и вовсе не найти.

Смотрю, невольно батю вспоминаю,
Стремленье жить, ему давал Господь,
Хоть и ходил он день за днем по краю,
Самостоятельно мог хворь перебороть.

Никто его не видел слабым, квелым,
Он заставлял себя работать день и ночь,
Конфликтов избегал и был веселым,
Друзьям готов был завсегда помочь.

Уменью жить, с болезнями бороться,
Не учит школа, не научит институт.
Нам души греют как лучами солнца,
Самоотверженность и честный труд.


Рецензии