Примета

Такая есть примета:
Не жди - придет само...
Давно не жду ответа,
Вдруг, наконец, письмо.

О том, что не сказать,
В нем фото незнакомки,
Печальные глаза,
Обрезанные кромки.

Никто не виноват,
Уже прошло, былое.
Но только жадный взгляд
Здесь выберет другое.

Сладка больная весть
Из давнего июня.
Еще  в ней что-то есть
От той, наивной, юной.
 
Еще совсем дитя,
И ямочки на щечках.
И  я спешу читать
Мечты и солнце в строчках.

Но я уже другая...
Все мокрое письмо.
Примета непростая:
Не жди - придет само...


Рецензии