Пасторель

В фермерском хозяйстве,у реки,
Где паслись коровы и быки,
Как-то раз обеденной порой
Встретились доярка и ковбой.
Сели под ракитовым кустом,
Стали толковать о том,о сём.
Стрекоза металась над водой...
Обсудили виды на удой;
Высказали отрицательное мнение
Об искусственном осеменении,
Так как после этой процедуры
Выглядят коровы,словно дуры:
Ведь давно известно каждой сучке,
Что милей нет натуральной случки.
Обсудили положенье в мире и,
В том числе,и обстановку в Сирии:
Долго ли продержится Асад?
Нам,конечно,,он не кум,не сват.
Был клиентом нашим,тем не менее,
По закупкам вооружения.
Как-то надо нам подшевелиться,
Чтобы рынка сбыта не лишиться.
В общем,обсудили,что могли.
Там же,где сидели,там легли...
Цвинькают синички,солнце светит ярко...
Ох,и хороша была доярка!

Фермер их хозяин был толковый,
Весь в усах,похож на Михалкова,
Действовал нахально и умело:
Выкупил крестьянские наделы,
И теперь по доброй божьей воле
Он один владел колхозным полем.
Объезжая на коне имение,
Впал он вдруг в большое изумление,
Обнаружив под кустом обоих-
Юную доярку и ковбоя.
Задрожали губы от обиды:
На неё и сам имел он виды.
Закричал он,дергая усами:
-На себя теперь пеняйте сами!
Я вас видеть больше не желаю!
Я вас без расчёта увольняю!

Ходит то ли быль,то ли легенда,
Что сожгли хозяйскую фазенду.
А ещё-огромная досада-
Вдруг исчезла половинв стада.

Там теперь с внимательными лицами
Нюхает окрестности полиция.


Рецензии