Мольба

То яркий свет, то звёздный полог…
В аду я буду иль в раю?
Блеск ампул, скальпелей, иголок…
Хирург и анестезиолог,
Вдруг смогут жизнь продлить мою?

Душа расстаться с бренным телом
Уже готова.  И в ночи
Ко мне приходит некто в белом…
Но, между тем, привычным делом –
Работой заняты врачи.

…Мы внешне все подобны Богу,
 Его рабы – само собой –
И лишь врачи такое могут:
Сердца у нас руками трогать,
Над нашей властвовать судьбой.

…Хирург и анестезиолог,
Спасибо им! – Живу, люблю,
Служу российскому глаголу.
Господь, пусть век их будет долог!
За всех, кого спасут, молю!


Фото из ин-та


Рецензии
Здоровья тебе Иваныч! Радуй нас молодёжь своим творчеством и прекрасным слогом далее.Твой Сергей.

Сергей Фёдорович Елисеев   18.11.2014 23:03     Заявить о нарушении