Гонка

День за днем подобно речке,
Жизнь течет и в океаны,
Давным-давно зажили раны,
Которые кровились вечность.

Мы бежим не оборачиваясь,
Кто споткнется, позабудем,
Не смотря на то, что любим,
В пучине жизни исчезая.

Знать хотим, что будет дальше,
На шаг вперед просчитываем,
Путь правильный отыскиваем,
Все не нужное, не наше!

И каждый год по одному,
Смерть близких забирает,
Сердце наше понимает,
Что скорбеть нам не к чему.

На чистых лицах вдруг морщины,
Старость, кажись не за горами,
За спиной бежит шагами,
Нам это будет ненавистно.

И вот случайно, спотыкаемся,
Все бегут никто не остановиться,
Душа и тело с ними просится,
Но и то и это потеряется.

Отныне пылью стали мы,
Наш старт закончился на финише,
То, что я вчера увидевший,
В реальность вылезали сны.

Теперь стали мы болельщики,
В этой гонке на выживание,
Пусть душу не возьмет отчаянье,
Мы свое уже отбегали.


Рецензии