Помню тебя, мамочка



Я вижу тебя в том же самом наряде,
Улыбку твою на лице
И образ твой светлый в злачёном окладе,
И ты в нем стоишь на крыльце!

Пять прожито лет мною в солнечном свете,
Вдали от несбытых надежд
Увидеть твое возвращение в лете
В твой так долгожданный приезд!

Хотелось бы верить, что жизнь твоя, право,
Течет где-то там далеко.
И ты же, родная, любимая мама,
Ждешь нас в небесах высоко!

И, будь я уверен, я все же б надеялся
На встречу когда-то с тобой!
И жил бы я впрок, не страдал бы и мучился,
Душа обрела бы покой!

Я знаю, мамуля, что ты все заботишься
О детях несчастных твоих!
Нет-нет - да, почувствую силу природную
В дни столь суровых годин!

04.03.2010


Рецензии