Эмоций бурный океан...

А  ты  пока  не  знаешь, как  я  могу  любить,
Окутывая  нежностью  из  лиры
И  до  утра стихами  говорить,
Не  нарушая  сон  твоей  квартиры…

Ведь  ты  не  видишь, из  чего  моя  душа,
Там  дымом  сигаретным  всё  пропахло,
Живут  там  грусть  и  вечная  тоска
И  плачут  строки, рифмы  так  наглядно.

Всё  очевидно и  без лишних  слов,
Порой  я  так отчаянно скучаю,
Живу  в  стране  красивых  снов,
Стихами  сахар  добавляя  к  чаю…

Я  разбавляю  боль  золой,
А  к  чёрному  подмешиваю цвета,
Парю  как  чайка  над  седой волной,
От  СОЛНЦА  жду  тепла  и  лета…

И  даже  в  виртуальном  мире
Вот  так  наивно  ошибаюсь,
Летит  к  тебе  мой  ангел  милый,
Опять  со  снежностью  сражаясь…

Мне  говорят: «Ну  как так  можно
Писать  красиво  и  любить?»
Я отвечаю  осторожно:
«Мне  Муза  приказала  жить…»

Она  мне  подарила  крылья,
Талант  плетенья  тонких  строк
И  наделила  сказкой, былью
Мой  добрый, солнечный  порог…

Опять  вопрос: » А  разве  могут
Бросать  так  ангелов  земных?
Таких, из  нежных, дивных  строчек,
Вот так  умеющих  дарить?"

Всего  себя  и  без  остатка,
С  душой  открытой  и  добром,
Не  для  мозгов  твоих  загадка
Познать  меня   своим   нутром…

Да  у  тебя  внутри всё  пусто
И  даже  мЫшам  крошек  нет,
Душа  как  толстая  капуста,
А  вместо  мыслей – винегрет…

А  вместо  сердца – камень, глыба,
Как  неподъёмная  плита,
На  сколько  хватит  сил  и  крика,
Чтоб  ты  все  чувства  поняла?

Ну  не  дано  бывает  в  жизни
Понять  волшебную  любовь,
Не  взявших  в  свои  руки  кисти,
Не  рисовавших  свою   кровь…

Не  замечавших  краски  моря,
То  штиль, то  бурный ураган
И  не  познавших  грусть и  горе,
Эмоций  бурный  океан…

Мы  просто  разные  до  боли,
Ты – на  Земле, я  там – на  небе
И  не  унять  всей  силы  боли,
Пока  ты  на другой  планете…

Мы  словно  Солнце  и  Луна,
Мой  ангел  позабыт  тобою,
Во  мне  из  лирики  страна,
Я  каждый   день  готова  к  бою.

Я  каждый  миг  и  час  готова
Бежать, лететь  и  вновь  творить,
Давно  хочу  спросить  у  Бога:
«За  что  мне  так дано  любить?»

Ведь   даже  ангелов  бросают,
Вот  так  с  жестокостью  холодной
И  крылья   тонкие   ломают,
Роняя   в  капле  запылённой…

Ведь  даже  предают  святое,
Простые  ценности любви,
Наверно  есть  кино  другое,
Где  места  нету  для  души…


Рецензии