Хорошо забытое. Обноски

 1.
написаны последние стихи,
очищены последние скрижали
не ждали нас и в храме на печали
отмолены приятные грехи
за лесом лес за рощею овраг
надменный месяц освещает пустошь
летит нарезав воздух бумеранг
врезаясь с высоты в деревьев гущу
ах эти непонятные пути
оказии и рваные записки
далёкий друг становится нам близким
и засыпает сладко на груди
дома развалим карточные враз
забудем анфиладу голых комнат
себя покажем миру без прикрас
и будет каждый так превратно понят
как принято у нас....


2.
мы так несовпадаемы в любовных мелочах ,
в чащобе слов твоих спят самогрызы-волки,
лисицы  ироничные ,в ежовых иглах ёлки
и томные кокетки с шимизеткой в кружевах.
ты  в темах изощрён и в рифмах, и  стихах.
так близок мне твой слог, как на руке перчатка.
и без пяти до счастья на поломанных  часах,
но сноска на любовь с заметной  опечаткой


3.
немодные обноски- застенчивость и верность,
наивность откровений, увы , наперечёт
и искренность не модно, но важно ,непременно ,
присутствие любви, а  прочее- не в счёт.

мне суждены ещё сто маленьких ошибок ,
наговорю тебе сто правд в тени неправд,
серьёзностью  штрихуя  восторженность улыбок,
то всё тебе отдам, а  то- лишу всех прав.

заветные слова припрячу я подальше,
они уж слишком вечны и безумно дороги,
мой женский гордый вид- защита и обманчив.
тебя -то не обманешь, он больше для других .


Рецензии
Наговорю тебе сто правд в тени неправд..замечательно! Чудно! Классный триптих! С уважением дима.

Gerasimov   17.04.2013 22:23     Заявить о нарушении
спасибо, тронута)))

Екатерина Хэн Гальперина   18.04.2013 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.