Женская песня

Стою на Невском, на ветру,
И, кажется,  вот-вот помру.
Стою, курю, тростиночка
В коричневых ботиночках.

Стою на Миллионной я,
Луна на небе полная,
И слёзки лью горючие -
Такая невезучая.

Когда-то жили мы с тобой
Счастливые. Довольные.
Ты променял мою любовь
На кудри пергидрольные,

На кудри белые ея
Да на походку лисию…
Ох, встреться на пути ей я,
Она бы стала лысою.

И что осталось, кроме как
Упасть подбитой птицею
или с тоски пойти в кабак,
иль в речке утопиться мне.

Стою на Невском, на ветру,
И думаю: "Пойду к Петру.
Петруша тоже бедный,
Хотя и всадник Медный".


Рецензии