Последняя просьба

         (К.У.)

Собрала свои мысли.
Уезжаю на запад.
Мне бы истины, смысла.

Отцветающий запах
и весенняя слякоть
затопили мой ум
и осталась мне мякоть
да асфальтовый шум.

Два билета в зубах,
чемоданище книжек,
чей-то лёд на губах,
чей-то воздух интрижек.

Не прощаясь ни с кем,
исчезаю.  Вне зоны.
Слышу сбои систем.

Но плевали вагоны
на вчерашний мой день.
Я для них полутень.

Уезжаю.  Но, слушай,
если только не лень,
принеси мне те лужи,
по которым вчера
мы с тобою ходили.
У двери три ведра.
Всё уже процедили.


Рецензии