Ангелина

Я был кустом сиреневым,
и ломали меня не раз
Замолкнут шумы капели,
придёт цветения час.

Я распахну свою свежесть
вонью герляндовых глаз
Над головою свешусь
Стану смотреть на Вас

Ты же кустом рябины-
молоденьким деревцом
Всё отдала воробьиным,
стаям с пернатым венцом

Влюбчивый взгляд твой милый
Зоркий и добрый взгляд
Мне подарила, игривый
Звездный водопад

Имя твоё Ангелина
Вестник с терновым венцом
На ветвях моих родимым
Останется вечным пятном

 


Рецензии