хочу и я побыть Людмилой
Обработка Алексея Большакова.
Так хочется побыть Людмилой!
Пусть Черномор меня утащит.
Я буду скромной, не строптивой,
Но невидимкой, - пусть таращит
Свои прелестные глазёнки
Брадатый крепкий мужичок.
Из бороды рвёт волосенки.
Я ж - ни гу-гу, сижу - молчок.
Ехидно, этак, наблюдаю,
Как скачет ухарь в колпаке,
И сладость всяку подъедаю:
Халва, шербет в одной руке,
И фейхуа держу я скромно –
Заморский фрукт, ядрена вошь.
«Ну, что, Карлуш,» - спрошу вдруг томно –
«Меня ты замуж-то берёшь?
Иль чародейством околдуешь?
Завис на месте милый друг? –
Обжегшись, и на воду дуешь.
Меня не схватишь на испуг!
Коль не нужна, гони-ка в Киев, -
В хоромы княжески верни.
Княжны на выданье такие:
Берёшь - женись, а так – ни-ни!»
*****
Первоначальный вариант:
Хочу и я побыть Людмилой.
Пусть Черномор меня утащит.
Я буду скромной, не строптивой
И в невидимке.. - пусть таращит
Свои белесые глазенки
Совсем нестрашный старичок.
И с бороды рвет волосенки.
Я ж - ни гу-гу, сижу - молчок.
Ехидно, эдак - наблюдаю -
Как скачет гномик в колпаке
И сладость всяку подъедаю:
Халва, щербет - в одной руке.
В другой - банан держу я скромно -
Заморский фрукт, ядрена вошь.
- Ну, что, карлуш, - спрошу я томно -
Меня-то замуж ты берешь?
Иль передумал, чародейка?
Чего завис на месте, вдруг?
Жизня такая, брат, злодейка -
Меня не схватишь на испуг!
Коль не нужна, гони ка в Киев,
Верни меня в мой во дворец.
Мы нынче - девки, блин, такие:
Или - женись, или - пипец!
Свидетельство о публикации №113041605290