Генеральному

Снять надбавку и улететь в Париж!

Как хорошо на свете жить,
Как хорошо руководить,
Иметь возможность наказать  или уволить,
Унизить, растоптать, избить,
Заставить трепетать, просить
И подчинять своей абсурдной воле!
 
Какое наслажденье, всласть,
Дать всем почувствовать, кто Власть!
И власть твоя над ними неизменна.
Они лишь пыль, а будут – прах.
И будет вечным у них страх,
Животный страх до пятого колена.

Мы – не рабы, рабы – не мы,
Твердило в прошлом пол-страны,
Надеясь выдавить раба и всё напрасно.
Среди расстрельной кутерьмы,
Среди доносов пол-страны
Рабом осталась навсегда и это ясно!

А вот наш маленький масштаб-
Вновь заседает оперштаб,
А на повестке,  лишь, один вопрос – надбавка.
Кто вправо шаг, кто влево шаг,
Совсем, как маленький Гулаг,
Надбавку снять – и к прибыли прибавка!

От прибыли отнял чуток –
И за кормой уже Восток,
И ты – летишь, ты в воздухе уже!
И счастлив - не один летишь,
В прекрасный город - наш Париж,
Тем более, там выставка – Бурже!


Рецензии