Походной подруге

Была гитара. Был костёр.
Был взгляд: твои глаза сквозь пламя
Смотрели на меня в упор.
Я пел. Любовь, поднявши знамя,

Нас вознесла с той песней ввысь
До самых звёзд: холодных, ярких.
Летели искры. Мы слились,
Расплавившись в объятьях жарких…

Ослабли струны. Догорал
Костёр любви. Светлело небо.
Похолодало. Я не спал…
Я был с тобой — но счастлив не был.


Рецензии