Весеннее обострение. 1

Как белый стих ложится снег –
Белый медведь, помытый в бане.
Зима, приревновав к весне,
Меня зовет на белый танец.

А танцплощадкой служит март.
(Который, кстати, на исходе).
Во мне бурлит шальной азарт
Он от нее ко мне исходит

Я легкомысленно одет,
И ноги – словно как босые.
Погода – сущий винегрет
Над всей Центральною Россией.

Март зря причислили к весне.
Скорее он - зимы осколок.
Природа вся еще во сне,
Сон этот тягостен и долог.

То хлябь, то снежная пурга.
Зима, исполненная гнева
Чудит, как старая карга,
Что хочет превратиться в деву.

Колдует, мечется, кружит,   
Не хочет уступать пространство.
Всё напоследок ворожит,
И мучает непостоянством.

Когда идешь, то весь дрожишь,
От страха больше, чем от стужи -
Ведь падают сосульки с крыш,
А налёдь превратилась в лужи.

И этот шабаш ледяной
Эти безудержные  пляски
Лишь укрепляет связь с весной
Март, ты – весна, но в зимней маске.
               


Рецензии