Родне

Весною речке русла мало,
Не удержаться в берегах.
И вот, как столько раз бывало,
Царит в затопленных лугах!

Мне тоже дома не сидится.
И одиноко, и темно,
Все те же стены, те же лица
И надоела всем давно.

Скорей туда, где ждут просторы,
Где в зеркалах широких вод
Крутые облачные горы,
До слёз слепящий небосвод.

Журчанье, всплески – вот отрада!
Птиц оживленье средь ветвей.
И так я  речке вешней рада –
Плещеева читаю ей!

Люблю бунтарку я безмерно,
С ней за компанию пройдусь.
Когда совсем уж станет скверно,
С русалками развею грусть.
Всплакнёте, или "ну и пусть"?


Рецензии