Рассказ дикаря 1. Нелепая быль

Первобытные звёзды горят в вышине.
Я спешу по делам на мохнатом слоне.
Я жениться решил и теперь во всю прыть
Мчу в соседнее племя невесту добыть.

Будет жаркая битва — дубина со мной.
Слон обучен вести наступательный бой.
Мы нагрянем внезапно, пока племя спит,
И уснул часовой, и костёр не горит.

Храбрецы разбегутся при виде слона.
Остальные сдадутся — их участь ясна.
Мы их всех перетопчем, кроме одной:
Самой той, что в итоге поедет со мной.

Я приехал! Но где мне и с кем воевать?!
Меня девочка-дурочка вышла встречать…
Я сюда опоздал: здесь соперник мой был.
Он невесту — забрал. Остальных — перебил.


Рецензии