***

Зачем ты такая
Родилась на свет?
От счастья страдаю
Покоя мне нет.
        Зачем ты взглянула
        В тот день на меня?
        Вдруг сердце кольнуло
        Надежду храня.
Зачем ты смеёшься
Мне, глядя в глаза?
Чтоб только увидеть
Как льётся слеза?
        Зачем отобрала
        Покой и мечту?
        Так разве другую
        Себе я найду?
Зачем отвернувшись
Вздыхаешь сама?
Любовные муки-
Душевная тьма.
        Не ради мучений
        Живём на земле.
        Друг к другу влеченье-
        Луч света во мгле.
Любовь нам однажды
На век отдана
И ей покориться
Должны мы сполна.


Рецензии