Когда растает снег
На отражение размокших фонарей.
Крадутся сумерки из запертых дверей
Зимы засилье отгоняя прочь,
Ворча, как полчища проснувшихся зверей.
Меняет мир привычных платьев тон -
Венчальной радости истлели кружева.
Нестройной поступью апрель берет права
Настроив ручейки под камертон,
Столь незаметный уху большинства.
Преображая жизни невзначай
Стучится в двери захмелевшая весна.
И в отраженьях солнца истина видна:
"Проходит все - и холод, и печаль-
Когда внезапно стает снега пелена"
Свидетельство о публикации №113041605039