Малинину

Нашумевшие песни
Как морская волна.
Разъедают всю плесень,
А потом тишина.
        Вырывается птицей
        Струн гитарных аккорд.
        И поручик Голицын
        Составляет рапорт.
Исполнитель с серьгою
И с гитарой в руках
В такт прихлопнет ногою
Как рысак на бегах.
        И косичка взметнётся
        На ходу бунчуком
        И певец отвернётся,
        Наблюдая тайком.
Ноты вытянув форте-
Звук завис навесу.
Артистический фортель
Вышибает слезу.
        Вдруг мотив соловьиный
        Разорвёт тишину.
        Это Саша Малинин
        С грустью тронул струну.
В 1993г  Малинин выступал в Уссурийске.
Проснувшись среди ночи, я написал стих
буквально за час.


Рецензии