***

Подкрался сумерками вечер,
Угомонившись,  ветер стих,
Лишь хороводят звёзды в Млечном,
Их свет шальной Земли достиг.
Вокруг причудливые тени
Под бледным золотом луны,
Напоминая привидений
В вечерних сумерках страшны.
        Туман невидимой рукою
        Свои обятья распростёр
        И над притихшею рекою
        Развесил призрачный шатёр.
        Разноголосый хор лягушек,
        Как симфонический оркестр,
        Вдруг тишину собой разрушив,
        Стихает медленно окрест.
Ночь одевает покрывалом
Земную божью благодать.
И в этом царстве небывалом
Приходит время сладко спать.
В ночи «пугу» раздастся где-то,
Сыч глухо ухнет меж ветвей.
Лишь в упоеньи до рассвета
Не умолкает соловей.


Рецензии