***

Вам не понять моих страданий
И боли сердца моего,
И тех не сбывшихся свиданий
Не для двоих, для одного.
        Того, кто любит без ответа,
        Кто лишь с надеждою в душе,
        Переступив черту запрета,
        Не остановится уже
На полпути к заветной цели.
Когда осенние дожди,
Когда декабрьские метели
Преградой встали на пути.
В груди пылает демон страсти-
Любовь коварная и зла.
В променях вспыхнувшего счастья
Любить приходится козла.

Проминь(укр.)—луч.


Рецензии